其他研修活動  
什麼是戴尼提?

戴尼提研習班

山達基免費線上研修

 

  生活改善研修  
山達基: 生活改善研修
個人成長, 品格與生存
生涯規劃 與 職場能力
金錢財務, 興盛與繁榮
愛情與婚姻, 兩性關係
兒童.青少年 親子關係
溝通與生活, 學習技術
  山達基實踐  
山達基實踐
什麼是聽析?
聽析期間
溝通的重要性
什麼是戴尼提?
 

  「戴尼提®」原文 "Dianetics®" 一詞源自於希臘文 dia,意思是「穿越」,以及 nous,意思是「靈魂」,其定義為「靈魂對身體所做的事」。

  戴尼提是一套系統方法,能夠緩解不必要的感覺和情緒、莫名的恐懼和身心性疾病(由心理壓力造成或惡化的疾病)。它最精確的定義可描述為:靈魂經由心靈對身體所做的事。 戴尼提符號

戴尼提符號象徵什麼?

  戴尼提符號採用希臘符號 Delta 做為其基本型式。綠色的線條代表成長,黃色代表生命。4條綠線代表戴尼提中所描述的生命的4個分支。

什麼是心靈?

  基本上,心靈是人與周遭環境之間的一種溝通與控制系統。它由心靈影像圖片所構成,這些圖片記錄了過去的種種經驗。此人使用他的心靈,提出並解決跟生存有關的各種問題,並根據其解決方法來行動。

何謂反應式心靈?

  反應式心靈是一個人心靈的一部分,完全依照「刺激-反應」的方式運作,它不在個人意識(意願)的控制之下,並且有力量能指揮這個人的覺察力、目標、思想、身體與行動。

戴尼提技術能幫我克服悲傷及失落感嗎?

  是的。

  任何負面情緒、態度或感覺的來源,戴尼提將它完全揭露出來。一個人悲傷和失落情緒的起因,被埋藏在反應式心靈裡,它能夠影響並控制這個人。 
  戴尼提技術指引這個人穿越他的反應式心靈,找出(並永久消除)這個沮喪的來源。藉由處理掉沮喪的「導因」,這個人就能再次過著快樂健康的生活。

誰是 L. 羅恩 賀伯特?

   L. 羅恩 賀伯特 是戴尼提及山達基技術的創始人。他在五千多份的著作中描述他的哲學,其中包括成冊的書籍和三千卷演講錄音帶。隨著山達基中心和教會在六大洲成立,來自社會各階層的人,運用他的技術去改善他們自己,並幫助他人。

  他所獲得的全球讚譽-包括來自個人和團體贈與的上千份獎狀和聲明,而且他的作品受到社會上各階層的人前所未有的愛戴-這證明了他的技術的確有效。更重要的是,在世界各地的數百萬人,認為他是最偉大的朋友。

   想知道更多關於 L. 羅恩 賀伯特 的資訊,請按這

戴尼提是如何開始的?

   戴尼提技術是由知名美國作家和哲學家 L. 羅恩 賀伯特 發展出來的。

   L. 羅恩 賀伯特 在1923年,開始了對心靈的研究。經過大量的旅行、研究世界上許多文化和科學研究後,他發展並試驗第一個有效的人類心靈技術。

  在 1950年, 賀伯特先生寫了《戴尼提:現代心靈健康科學》,這本書將他的發現和技術做了完整的說明,這是唯一一本完整可靠的心靈指南。

  《戴尼提:現代心靈健康科學》在一夜之間成為全國性的暢銷書。在1950年夏末,全國各地的人們不僅閱讀這本書,他們還成立團體,以應用戴尼提技術。這本書成為紐約時報暢銷書排行榜的第一名。自出版以來,它一直維持在暢銷書的地位長達40年。在全球各地,它依然是暢銷書排行榜的常客。

戴尼提完全出自於一人之手嗎?

  雖然戴尼提技術是由 L. 羅恩 賀伯特 所發現的。但他寫道:向過去五千年來的思想家致敬,如果沒有他們的思索與觀察,便不可能將戴尼提建構出來,並創立這門學科。尤其歸功於:「阿那克薩哥拉、亞里斯多德、蘇格拉底、柏拉圖、 歐幾里得、 盧克萊修、 羅傑 培根、 法蘭西斯 培根、 艾薩克 牛頓、 馮 雷文霍克、 伏爾泰、 湯瑪斯 佩因、 湯瑪斯 傑佛遜、 芮內 笛卡爾、 詹姆斯 克拉克、 麥斯威爾、 夏爾科、 赫伯 史賓賽、 威廉 詹姆斯、 西格蒙 佛洛伊德、 約瑟夫 湯普森美國海軍中校(MC)、 威廉 A. 懷特、 威廉 杜蘭、 阿弗列德 柯爾茲伯斯基伯爵,和我在 喬治華盛頓大學和 普林斯頓大學的原子及分子現象、數學及人文學科的講師們。」

我要如何得到更多有關 戴尼提技術的資料?

  購買《完整戴尼提應用套組》這個套組包含所有資料,讓你可以了解並應用 戴尼提技術。

  世界上有數百家 賀伯特戴尼提基金會與 戴尼提中心,你也可以到這些地方參加免費的介紹性演講,以及觀賞 戴尼提影片。或者你也可以來報名參加 山達基台中中心的戴尼提研習班

如何找到另一個人一同進行 戴尼提聽析步驟?

  你可以到 戴尼提基金會或 戴尼提中心,找到跟你一樣對 戴尼提聽析有興趣的人。在運用 戴尼提時,一般的做法是兩人相互聽析-甲方聽析乙方,乙方聽析甲方-以此類推。

  你可以鼓勵朋友或家人來學習 戴尼提,然後偕同他們一起聽析。戴尼提步驟簡單易懂,運用起來相當簡單。只要兩個人有一般程度的智力,就可以學習戴尼提,然後開始去除自身的反應式心靈。

  如果你居住的地方離 戴尼提中心距離遙遠,不要感到絕望。 戴尼提書籍在各地的銷售量已超過兩千萬冊,在你的區域中肯定會有人已經讀過 戴尼提,而且想要接受聽析。 國際賀伯特戴尼提基金會為這些人提供一項服務,讓對 戴尼提聽析有興趣的人互相接觸。

  你也可以 點選此處聯絡我們(山達基台中中心)。

我要對 戴尼提多熟練才可以開始聽析?

  戴尼提是一門精確的學科,其原理容易了解,運用簡單。只要具有一般程度的智力,你就能夠輕鬆了解 戴尼提並加以應用。

戴尼提可以為我做什麼?

  戴尼提技術將帶你邁向生命中最偉大的一場探險,探索你的心靈,並開發你真實的潛能。

  戴尼提將幫助你了解心靈、它的組成及其運作。你將發現反應式心靈如何影響你的生活。

  藉由應用 戴尼提技術,你能擺脫自己的反應式心靈。

  每個人從戴尼提技術得到不同的益處。這裡是一些戴尼提使用者的收穫:

  • 活力增加
  • 改善感知能力
  • 更快樂
  • 意外事故減少
  • 緩解壓力與焦慮 
  • 智力提升 
  • 反應時間變快 
  • 人際關係更好 
     

現在就報名參加戴尼提研習班

 

©2012財團法人山達基教會 版權所有,侵害必究。非常感謝 L. Ron Hubbard Library 版權所有精選節錄的允許。Scientology、山達基、山達基符號、Dianetics、戴尼提、戴尼提符號、OCA(Oxford Capacity Analysis)、L. Ron Hubbard、L. Ron Hubbard 的簽名、L. 羅恩 賀伯特 以及 賀伯特 是宗教技術中心所擁有的註冊商標及服務標誌,快樂之道是 L. Ron Hubbard Library 所擁有的註冊商標及服務標誌,經其授權方能使用。山達基人是集體會員符號,意指隸屬於山達基教會及中心的成員。授權編號:120710009

Powered by PS3W® Professional 1.1.0[RC2] ©2013 . Licensed to www.scientologytaichung.org.tw.