關於創始人  
關於創始人:
真正的從生命中學習

尋找生命的基本原則
羅恩的著作
各界的表揚
■ 山達基 創始人 - L. 羅恩 賀伯特 先生

真正地從生命中學習

   L. 羅恩 賀伯特 一生事蹟,平凡之中,顯現非凡的傳奇性。從他的家鄉 蒙大拿州遼闊連綿的山峰,到丘陵起伏的 中國;從天寒地凍的 阿拉斯加海岸,到南太平洋群島的叢林,都有他的足跡。不管是與探險隊的人們一起工作,或教導沒經驗的海軍船員如何在世界大戰的蹂躪下生存,他真正地從生命中學習到了:什麼是人,什麼是生活。他以超過五千種的著作來描述他的哲學,包括許多的書籍與近三千卷演說錄音帶。一些人持續地運用他的學說,來改善他們自己,並幫助來自各界人士的朋友。而 山達基教會的中心與機構,也已遍佈世界六大洲。

第一次出現了希望

  雖然他一直是知名的作家、小說家及探險家,但直到 1950 年 戴尼提:現代心理健康科學這本書出版後,世人才將注意力集中在 L. 羅恩 賀伯特 身上。這本書標示了歷史上的一個轉捩點:第一次提供了有效的方法,可以解決心靈的問題,也第一次出現了希望,可以去處理不理性行為的根源,即包括了戰爭、犯罪與瘋狂。任何人都可以使用 戴尼提,來幫助改善自己與周遭的人,因此當這本書發行時,一位政治學教授舒曼博士在紐約時報發表一段評論:「歷史已經變成是一個 戴尼提與大災難之間的競賽了。如果有足夠多的人,可以立即去了解 戴尼提的話,那它就會贏了。」 L. 羅恩 賀伯特 生於西元一九一一年三月十三日,在美國 內布拉斯加州提爾頓市。他的父親是一位海軍指揮官。在他兩歲時,全家遷居到 蒙大拿州的一處農場,之後又搬到 蒙大拿州首府 赫勒拿市

勇於冒險的態度

  在他很小的時候,就已經學會了許多如何在蠻荒西部生存的事情。他稱為那是:「勇於冒險的態度,諷刺性的幽默,牛仔的惡作劇,不把最糟的危險狀況當一回事」。他不僅在三歲半時就學會了騎馬,並且是捕抓馴服野馬的第一高手。在1927年,他十六歲時, 羅恩 第一次橫跨太平洋來到亞洲。在那裡,他自己(有時在英國大使館人員的陪同下)利用這個絕佳的機會,來學習東方的文化。他曾經拜訪過韃靼民族,也與 蒙古的游牧馬賊相處過一段時間。他並且在中國沿海的村莊與城市來回遊歷,徹底深入這國家瞭解。他到達每一個地方,最常浮現在他心中的一個問題就是:「為什麼?」也就是為何有這麼多人的生活,是如此地困苦與悲慘?為何人類擁有所有在書本與寺廟中累積下來的古老智慧與知識,卻無法解決如戰爭、瘋狂行為,及種種不快樂等基本問題呢?

世界就是他的教室

  在他十九歲時,當時尚未有民用航空飛機或是噴射機,他已經旅行超過廿五萬英哩了。全部旅程不光是在 中國,也到過 日本關島菲律賓,以及東方的一些地方。真正地說,這世界就是他的教室;他在其中非常貪婪地學習著。他將所見所學,及所聞的事物,仔細地記錄在他的日記中,更小心地保存這些日記,以作為將來的參考資料。

花時間去幫助和教導別人

  他到每一處地方,也都會花時間去幫助和教導別人。例如在一個遙遠的太平洋小島上,有一群土著,因為認為某個神秘洞窟有鬼怪在呻吟,而令人非常害怕。最後, 羅恩證實給他們看:那只不過是地下水急速流動時,所發出來的聲音罷了。 羅恩在南太平洋的群島,持續他的探索。他深入 關島的叢林中探險。在那裡有一個古老的 波里尼西亞人的墓地,那裡放滿了許多古代英勇戰士與國王的遺體。雖然他的土著朋友很替他擔心,但他仍然去這禁地探險。他的主動精神,泰半源自於他固有的強烈求知慾。在亞洲與太平洋島嶼停留的這段期間,對羅恩產生很深的影響,讓他對這些比希臘還更早的東方哲學,有了深刻的瞭解。 回到頁首

下一頁︰尋找生存的基本原則

©2012財團法人山達基教會 版權所有,侵害必究。非常感謝 L. Ron Hubbard Library 版權所有精選節錄的允許。Scientology、山達基、山達基符號、Dianetics、戴尼提、戴尼提符號、OCA(Oxford Capacity Analysis)、L. Ron Hubbard、L. Ron Hubbard 的簽名、L. 羅恩 賀伯特 以及 賀伯特 是宗教技術中心所擁有的註冊商標及服務標誌,快樂之道是 L. Ron Hubbard Library 所擁有的註冊商標及服務標誌,經其授權方能使用。山達基人是集體會員符號,意指隸屬於山達基教會及中心的成員。授權編號:120710009

Powered by PS3W® Professional 1.1.0[RC2] ©2013 . Licensed to www.scientologytaichung.org.tw.