關於我們  
關於我們
什麼是山達基?
教會的表揚
山達基得獎專頁
山達基歷史沿革
台中山達基地圖
全台灣各地中心
其他相關的網站
  山達基實踐  
山達基實踐
什麼是聽析?
聽析期間
溝通的重要性

■ 山達基歷史沿革

山達基:它的背景及起源

  山達基遵循長久的宗教修行傳統。它的根源存在於所有宗教最深的信念和渴望,因此包含著古老的宗教遺產,如同人類本身一樣的古老和多元。
  雖然山達基擷取了大約五萬年的智慧,但它是一個新宗教,找出生命的基本法則,而且第一次發展出有效的技術,能夠幫助一個人更快樂,達到更崇高的生存狀態。
  使山達基得以發展和快速散播的原因,一部分是由於物理學在二十世紀前半段,有相當大的進展。山達基連接起東方的哲學和西方的思維。於是,山達基是人類第一次把科學方法應用於靈魂問題。

  山達基是用來實踐的,不是用來信仰的。

  網站的這一個部分,提供山達基的基礎以及它的基本背景。

山達基實踐簡介

   在構成山達基宗教信仰和實踐的大量資料中,有許多原理,一旦你學到這些,便會對生命有全新、更寬廣的看法。舉例來說,當一個人知道了情緒等級,他就知道如何做,可以好好處理發脾氣的小孩、撫慰心情煩悶的朋友、或是讓古板的老闆理解一個想法。這些原理是人文學科中,相當廣泛的觀察資料。這是一個可供學習的知識體系。在這當中沒有權威主義。它是一套價值連城的知識體系。
  戴尼提與山達基的非凡成就,在於發展出提升人類精神覺察力與能力的精準方法。其他沿著這條路徑所作的努力,如果會有任何的成就,都只是偶然或是暫時的結果。一旦你精確應用山達基,便能提升、改善你的生命。
  在山達基中,應用之所以如此重要,是因為:L. 羅恩 賀伯特發展出一項實際可行的技術,讓人能夠運用其發現,來改善自己和他人。技術的意思是:應用某項事物原理的方法, 相對於該項事物的純粹知識。
  整個網站所用的技術一詞,都與山達基原理的運用有關。今日有許多技術存在,例如:建造橋梁的技術、讓火箭升空的技術。不過,藉由 L. 羅恩 賀伯特 的著作,我們首度有了一項證明有效的技術,能夠改善心靈的功能,並且恢復靈魂的潛能。這就是聽析。

什麼是聽析?

  雖然 L. 羅恩 賀伯特 作品中,純粹哲學性的部分本身,便足以提升文明,但只有聽析才能提供一條路徑,一條讓每個人都可以沿著它,走到更高精神覺察力狀態的精確道路。
  聽析的目標,是要恢復是之身分與能力。達成這個目標的方法,是藉由(1)幫助此個體擺脫任何精神上的缺陷和(2)增進個體能力。明顯地,這兩者對於個體要達到完整的精神潛能都是必須的。
  而且,聽析消去了,加諸在反應式心靈上的生活痛苦經驗,處理並增進人,面對與處理生活中要素的能力。
  透過聽析,人會有能力審視自己的生活方式、增進面對他是什麼與他在哪裡的能力。聽析技術與宗教修行、其他修行,截然不同。聽析不使用催眠恍惚技術,也不使用藥物。接受聽析的人完全覺察得到發生的每一件事。聽析是精密的,有完整的規則與精確的程序。

 

©2012財團法人山達基教會 版權所有,侵害必究。非常感謝 L. Ron Hubbard Library 版權所有精選節錄的允許。Scientology、山達基、山達基符號、Dianetics、戴尼提、戴尼提符號、OCA(Oxford Capacity Analysis)、L. Ron Hubbard、L. Ron Hubbard 的簽名、L. 羅恩 賀伯特 以及 賀伯特 是宗教技術中心所擁有的註冊商標及服務標誌,快樂之道是 L. Ron Hubbard Library 所擁有的註冊商標及服務標誌,經其授權方能使用。山達基人是集體會員符號,意指隸屬於山達基教會及中心的成員。授權編號:120710009

Powered by PS3W® Professional 1.1.0[RC2] ©2013 . Licensed to www.scientologytaichung.org.tw.